Whisky News
-->

Ramona Gustmann

Ist Georgs Lebenspartnerin und gelernte Fachverkäuferin. Sie hat u. a. Erfahrungen in der Mode- und in der Lebensmittelbranche, war sie doch auch zwei Jahre lang bei der Confiserie Coppeneur als Shopleiterin in Bonn tätig.

Ramona Gustman, Georg Bernadini

Georg Bernadini

Gelernter Konditor, seit über zwanzig Jahren Chocolatier und Confiseur. Mitbegründer der Confiserie Coppeneur aus Bad Honnef, im Juni 2010 aus dem Unternehmen ausgeschieden. Autor der Bücher "Der Schokoladentester“, erschienen im Oktober 2012 und im Mai 2014 zum besten Schokoladenbuch der Welt des Jahres 2013 ausgezeichnet und des Nachfolgewerks "Schokolade-Das Standardwerk“.

Biographie
1984 – Lehre zum Konditor in Bonn
1987 – Kurzes Gastspiel in München bei Kreutzkamm
1987-1993 – Aufenthalt in Frankreich als Konditor in Paris und Toulouse
1992/1993 – Gründung und Start des Unternehmens „Confiserie Coppeneur“
2010 – Verkauf der Anteile am Unternehmen „Confiserie Coppeneur“
2012 – Publikation des Buches „Der Schokoladentester“
2012-2015 – Beratung diverser Unternehmen in der Schokoladenbranche
2015 – Publikation des Buches „Schokolade – Das Standardwerk“
seit Mai 2015 – Georgia Ramon zusammen mit Ramona Gustmann

Georgia Ramon wurde im Frühjahr 2015 von Georg Bernardini, Mitgründer der Confiserie Coppeneur, und Ramona Gustmann im Bonner Stadtteil Oberkassel gegründet. Viele Ihrer Produkte sind Bio-zertifiziert, wobei Bernardini  aufgrund des häufigen Mangels der Verfügbarkeit vieler Rohstoffe sich nicht nur auf Bio-Produkte beschränken möchten.
Qualität, Kreativität und Vielfalt ist oberstes Gebot.  Nicht immer sind Bio-Rohstoffe in der gewünschten Qualität verfügbar. Bio ist gut, bedeutet aber nicht zwangsläufig immer, dass es die bessere Qualität ist. Ebenso gibt es gewisse Rohstoffe, besonders seltene Kakaobohnen, nur in sehr begrenzter Menge oder gar nicht in Bio-Qualität. Dennoch möchte Georg Bernardini nicht auf solche feinen Rohstoffe verzichten.
Georgia Ramon experimentiert auch gerne mit für Schokoladenprodukte ungewöhnlichen Rohstoffen, wie zum Beispiel luftgetrocknetem Brokkoli-Pulver. Es sollen aber keine Scherzartikel sein, sondern genussvolle Produkte.

Schokolade Bio Brasilien 60 % Vollmilch
Art. Nr. 7434
Schokolade Bio Brasilien 60 % Vollmilch
Plantage: Fazenda Camboa
Preis 4,50 €
Schokolade Bio Brasilien  70 %
Art. Nr. 7436
Schokolade Bio Brasilien 70 %
Plantage: Fazenda Camboa
Preis 4,50 €
Schokolade  Bio-Congo 70 %
Art. Nr. 11055
Schokolade Bio-Congo 70 %
Preis 4,50 €
Carolina Reaper Chili 70%
Artikel Nr. 9327
Carolina Reaper Chili 70%
Chili von 1.569.300 bis über 2.200.000 Scoville nicht für Kinder geeignet!!
Preis 4,50 €